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RECEITAS
Guirlanda de Pão e Frutas ao Zabaione
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Ingredientes
Para a guirlanda:
- manteiga, açúcar e canela para untar e polvilhar
- 3 figos maduros
- 2 maçãs pequenas (150 g)
- 1 pera média madura (170 g)
- 12 a 15 fatias de brioche com cerca de 1 dedo de espessura (280 g)
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas (30 g)

Para o zabaione:
- 6 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 ml de vinho rosé espumante (também pode ser cidra)
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)

Para a finalização:
- 10 cerejas frescas
- 1/4 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio
- açúcar de confeiteiro
- folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Comece pela guirlanda: unte uma Assadeira Redonda Marinex com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar misturado com canela. Remova os cabos dos figos e corte-os em rodelas. Parta a maçã ao meio, remova as sementes e corte em fatias não muito finas. Faça o mesmo com a pera. Distribua as fatias de brioche intercalando com as fatias das frutas e, por último, polvilhe a uva passa.
2. Depois de preencher toda a forma, prepare o zabaione: bata as gemas com o açúcar, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos, para obter uma gemada bem aerada. Adicione aos poucos 300 ml de vinho rosé espumante). Despeje cerca da metade do zabaione sobre as fatias de pão e de fruta. Leve o restante do zabaione ao banho-maria, batendo sempre, por cerca de 10 minutos, para formar um molho mais encorpado. Junte o creme de leite e leve à geladeira.
3. Leve a guirlanda ao forno (200º C) sem aquecimento prévio, e asse por 15 a 20 minutos. Retire do forno e espere amornar um pouco.
4. Finalize a guirlanda colocando cerejas frescas e nozes. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã. Sirva acompanhado do restante do zabaione frio, criando um interessante contraste de temperaturas. Acomode a forma no suporte metálico e sirva em seguida (morna ou em temperatura ambiente).

RENDIMENTO: 6 a 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
VARIAÇÕES: se preferir, adicione frutas secas como passas, damascos ou ameixas picadas.
 

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