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RECEITAS
Torta de Maracujá
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Ingredientes
Massa:
1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (125 g)
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema para pincelar a massa

Recheio:
2 latas de leite condensado
300 ml de polpa de maracujá azedo
folhinhas de 4 galhos de manjericão fresco ou hortelã
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda e cobertura:
1/4 de xícara (chá) de açúcar
50 ml de polpa de maracujá azedo
50 g de suspiros pequenos
Modo de preparo
Prepare a massa: dose na Jarra Medidora Marinex de 1 litro o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, despejando em seguida em uma Tigela Plus. Junte o sal e misture com os dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma bola homogênea. Coloque, aos poucos, pequenas porções da massa diretamente na Forma Filetada Média Marinex, forrando o fundo e as laterais. Cubra a massa com papel-alumínio e preencha com feijões secos, para manter o formato durante o cozimento. Ligue o forno a 180ºC e coloque diretamente a forma, assando por cerca de 25 minutos. Remova os feijões e o papel-alumínio, pincele com a gema e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio: em uma Tigela plus de 3 litros, misture o leite condensado, a polpa de maracujá e as folhas frescas de manjericão. Mexa bem e incorpore delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly, misturando até obter um creme de textura lisa. Mantenha sob refrigeração até o momento de utilizar.

Prepare a calda e monte a torta: coloque o açúcar e a polpa de maracujá na Jarra Medidora Marinex 250 ml e complete com água até obter o volume de 150 ml. Misture bem e leve diretamente ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Disponha o creme de maracujá sobre a massa pré-assada e cubra com os suspiros, levando em seguida à geladeira. Regue com a calda no momento em que for servir, despejando-a sobre os suspiros.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
 

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