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Nadir Figueiredo
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RECEITAS
Sopa de Capeletti
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Ingredientes
- 1 kg de capeletti (carne ou frango)
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de cebola bem ralada
- 1 colher de chá de orégano
- Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
- 1 pitada pequena de cominho (p/frango) ou 1 pitada de pimenta do reino (p/carne)
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
- 1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango
Modo de preparo
- Reserve previamente 1 litro de água fervente;
- Em uma panela, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela;
- Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio;
- leve ao fogo
- Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada;
- Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio;
- Coloque a carne escolhida, e frite superficialmente;
- Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida;
- Coloque meio litro de água já fervente;
- Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida);
- Acrescente o capeletti;
- Coloque o restante da água fervente;
- Após uns 10 minutos verifique se a massa já está cozida;
- Caso não esteja termine de cozinhar;
- Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. Cuidado com o sal.
 

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