Batatas Gratinadas com Creme de Leite

Em 28/05/2020 18:13
Atualizado em 17/06/2020 15:37

Guia passo-a-passo / Tuturial por Disandrade

Batatas Gratinadas com Creme de Leite

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
1/2kg de batatas cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado
salsa picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) para gratinar (15 minutos aproximadamente).


Tags da postagem

Receita Fácil Batata Gratinadas